チンゲン菜のしたごしらえ

  • 2013-02-19 09:00:00
  • 食材:1回分人分
  • チンゲン菜のしたごしらえ

    食材

    • チンゲン菜:適量

    特徴

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    チンゲン菜は、ビタミンC、β(ベータ)-カロチンなどのビタミン群、鉄・カルシウム・リンなどのミネラル成分、食物繊維を豊富に含みます。 くせがなく、離乳食に使いやすい食材です。

    • チンゲン菜をよく洗い、一枚ずつ葉をはがし、白い軸の部分を取る。
    • step1

      チンゲン菜をよく洗い、一枚ずつ葉をはがし、白い軸の部分を取る。

    • 葉の部分を柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。 初期にはすりつぶして、裏ごしする。
    • step2

      葉の部分を柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。 初期にはすりつぶして、裏ごしする。

  • コツ・ポイント

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